1629

В Великом Новгороде будут развивать джип-туры

Завтра, 6 июля 2011 года, в Великом Новгороде состоится брифинг и джип-тур для представителей средств массовой информации. Брифинг будет посвящен новому виду активного туризма, появившемуся в Великом Новгороде и Новгородской области, который обещает стать популярным.

Как отметили в Центре развития туризма «Красная Изба», участие в презентационном джип-туре примут и иные инспекторы дорожного движения, победители обрастных и участники всероссийских конкурсов. Такой подарок ребятам организаторы приурочили к 75-летию образования службы ГАИ-ГИБДД.

Джиппинг — экстремальный вид спорта и отдыха, представляющий собой прохождение туристического маршрута по бездорожью на автомобилях.

— Свою машину я называю никак иначе, как танк. Ведь джиппинг начинается там, где заканчивается дорога. Большинство автомобилистов даже не подумают о том, чтобы отправиться в эти места на своих полированных авто, а мы уже не мыслим своей жизни без джиппинга. Новичку хватает и десяти минут, чтобы получить свою долю адреналина, — рассказывает Роман Волгин, директор компании «Эвакуация 53», организатор джиппинга в Великом Новгороде.

За то время, что отводится на путешествие по бездорожью, участники тура получат мастер-класс от инструктора и бесценный опыт езды по пересеченной местности с разными видами покрытия (песком, глиной), водными преградами, спусками и подъемами. Новгородская трасса для джиппинга совмещает в себе свойства трасс предназначенных для трофи-рейдов и триала. Сесть за руль внедорожника и опробовать трассу самостоятельно сможет любой желающий при наличии действующих водительских прав.

Брифинг и джип-тур начнется у «Красной Избы» (Сенная пл., д.5) в 15.00.