811

В Великом Новгороде через два года закончится лимит полигона твёрдых бытовых отходов

Такие данные были озвучены на семинаре по проблемам обращения с отходами. В частности, эксперты призывают активнее заниматься вопросами совершенствования утилизации.

По словам председателя управления по экологии Администрации Великого Новгорода Владимира Ситникова одним из важных объектов экологической безопасности города является муниципальный полигон твёрдых бытовых отходов на 17 километре Лужского шоссе.

- Этот полигон введён в эксплуатацию в 1986 году и через 2 года полностью исчерпает свой ресурс. На строительство второй очереди полигона, которое запланировано на 2011-2013 году, требуется более 82,2 млн рублей (стоимость была рассчитана ещё в 2004 году). Это создаст запас времени для того, чтобы перейти на бесполигонное обращение с отходами, - заявил Владимир Ситников.

Он также отметил, что город не имеет право утилизировать отходы 3-го класса опасности, а  на строительство комплекса по утилизации такого рода отходов нужно не менее 50 млн рублей.

Владимир Ситников добавил, что Великому Новгороду нужны и локальные очистные сооружения на основных выпусках системы коммунальной дождевой канализации. Кроме того в Великом Новгороде исчерпан весь земельный ресурс для складирования осадков биологических очистных сооружений, и эта проблема также нуждается в решении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.