1035

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Сюзанна Андлер»

Завтра, 17 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Сюзанна Андлер» Бенуа Жако. Картина построена на одноимённой пьесе Маргерит Дюрас.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм портрет женщины, застрявшей в браке с богатым и неверным бизнесменом. Она выбирает между своей обычной судьбой как жены и матери и своей свободой, воплощённой в её молодом возлюбленном. Главную роль сыграла Шарлотта Генсбур, молодого любовника Нильс Шнайдер.

Режиссёр создал эффектную адаптацию произведения Дюрас, встреча с которой стала поворотным пунктом в его карьере. В фильме, как и в пьесе, количество ролей и локаций ограничено: действие происходит на вилле на Французской Ривьере и вокруг неё. Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме.

Когда я дал почитать сценарий Шарлотте Генсбур, я не знал, что она будет так захвачена, так тронута этими словами, этой ситуацией, этим персонажем. Как и актрисы, с которыми раньше работала Маргерит, Шарлотта это голос, стиль, способ двигаться, говорить, смотреть, выходить вперёд, что прямо соответствует тому, что написала Маргерит, отмечает Жако.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 17 сентября, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.