884

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Титан»

В пятницу, 8 октября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Титан» Жюлии Дюкурно. Картина — обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского Кинофестиваля.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету после пережитой в детстве аварии героине установили в голову титановую пластину. Спустя 15 лет девушка работает танцовщицей в ночном клубе, страдая от внезапных вспышек неконтролируемой агрессии.

— Я хотела снять фильм, который поначалу может показаться отталкивающим из-за его жестокости, но затем мы глубоко привязываемся к персонажам, и в конечном итоге — воспринимаем фильм как историю любви. Скорее, это, даже, история рождения любви, потому что здесь все зависит от выбора, который делают герои, — отмечает режиссёр.

По словам авторов, для создания атмосферы картину сопроводили музыкой, которая постоянно скрещивается и трансформируется. Звук переходит от перкуссии к звону и электрогитаре, затем появляются голоса, привнося в фильм литургическое измерение.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 8 октября, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.