1491

В Великом Новгороде ещё три кандидата в депутаты выбыли из предвыборной гонки

Два самовыдвиженца и кандидат от "Трудовой партии России"Алексей Лукавецкий не будут принимать участие в дополнительных выборах в Думу Великого Новгорода.

Напомним, в выборах по одномандатному избирательному округу № 3 планировали принять участие 7 кандидатов: Сергей Бояров от ЛДПР, коммерческий директор ООО «МастерСтрой» Андрей Гетманский от «Единой России», Алексей Лукавецкий от «Трудовой партии России», Игорь Тарасевич от КПРФ. А также 3 самовыдвиженца - председатель совета РОО «Новгородский областной центр многодетной семьи», экс-депутат Татьяна Соколова, заместитель генерального директора ОАО «Новгородский завод стекловолокна» Вячеслав Орлов и мастер строительного участка ООО «СтройЭксперт» Сергей Родин.

Ранее изъявлявшие желание участвовать в выборах в гордуму председатель клуба ветеранов «Моя судьба» Людмила Колбая от эсеров, а также партия «Родина» в результате не подали документы в избирком.

Как сообщил председатель горизбиркома Сергей Малышев на пресс-конференции для региональных СМИ, в итоге зарегистрированы 4 кандидата. Три человека от политических партий примут участие в выборах, по собственному желанию отказался от предвыборной гонки кандидат  от «Трудовой партии России» Алексей Лукавецкий. Его комментарий интернет-изданию Прямая речь получить не удалось. Самовыдвиженцу Сергею Родину для регистрации не хватило действительных и достоверных подписей, а Вячеслав Орлов вовремя не представил в избирком необходимые документы. Таким образом, из самовыдвиженцев принимать участие в выборах будет лишь Татьяна Соколова. Добавим, им нужно было представить в избирком от 58 до 63 подписей в свою поддержку.

Также отметим, что на выборах 14 сентября будет возвращена процедура досрочного голосования. Новгородцы смогут выразить своё волеизъявление в течение 10 дней до выборов в гордуму.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.