779

В Великом Новгороде футбольным фанатам предложили уйти с дороги – в ответ милиционер получил удар по лицу

В Великом Новгороде футбольным фанатам предложили уйти с дороги – в ответ милиционер получил удар по лицу. Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя Ивана Зинчука по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти). Поводом для возбуждения уголовного дела явилось заявление заместителя начальника УВД по Великому Новгороду, сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в Следственном Управлении СКП Новгородской области. Как установлено в результате проверки, 14 ноября 2009 года после футбольного матча между сборными России и Словении футбольные болельщики, среди которых был и Зинчук, вышли на улицы города и перекрыли дорожное движение на проспекте Мира в Великом Новгороде, нарушая общественный порядок, тем самым совершая административное правонарушение. Находящийся при исполнении служебных обязанностей заместитель начальника УВД по Великому Новгороду с целью пресечения административного правонарушения предложил фанатам уйти с проезжей части и не создавать помех для движения автотранспорта.

В ответ на законные требования представителя власти Зинчук умышленно, с целью воспрепятствования сотруднику милиции осуществлению должностных обязанностей нанес ему удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и кровоподтеков. В ходе предварительного следствия будут выясняться все обстоятельства произошедшего, в случае установления иных виновных лиц их действиям будет дана юридическая оценка.

В связи с изложенным Следственное управление напоминает, что следственными органами ведется постоянная и планомерная работа по выявлению и расследованию преступлений против порядка управления, в том числе преступлений, совершенных в отношении представителей власти – сотрудников УВД, Управления Федеральной службы судебных приставов, Управления Федеральной миграционной службы. Санкция части 2 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».