1975

В Великом Новгороде гражданская активистка вышла на пикет против "закона подлецов"

В Великом Новгороде сегодня, 13 января, член местного отделения партии "Яблоко"Ксения Сергеева вышла на пикет против "закона имени Димы Яковлева". 

Отметим, что сегодня в Москве прошёл "Марш против подлецов" - ответ оппозиции на принятие закона, запрещающего американцам усыновлять российских сирот. В акции приняли участие 20-30 тысяч человек - по данным организаторов (по сведениям ГУ МВД по Москве - 9 тысяч).

Ксения Сергеева, ранее принимавшая участие в оппозиционных акциях в столице, в этот раз туда поехать не смогла - в ночь с субботы на воскресенье поезд до Москвы из Новгорода не ходит.

- Принятие этого закона - это последняя точка, это верх подлости. Столько лет судьба наших сирот никого не волновала, а теперь, после принятия "акта Магницкого"депутатам понадобилось "позаботиться"о них. Это подло и отвратительно. Я давно говорю о том, что нужно распустить Госдуму, представители оппозиционных партий должны сдать свои мандаты. Я вышла на пикет, потому что не могу молчать, нельзя оставаться берзразличными к тому, что происходит, нужно показывать, что мы не согласны. Остаться дома мне совесть не позволила, - сказала Ксения.

По словам активистки, прохожие интересовались лозунгами Ксении, распрашивали у неё о цели акции. Несмотря на мороз, активистка простояла у одного из торговых центров Великого Новгорода около часа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.