2144

В Великом Новгороде и Новгородском районе будут строить жильё эконом-класса

13 марта в администрации Новгородской области прошло совещание с представителями Фонда РЖС по вопросу продажи земельных участков.

В настоящий момент в Новгородской области вовлечено в оборот 12 земельных участков, площадью 200 гектаров. Основное направление — строительство, при этом по условиям Фонда РЖС, не менее 70% жилья должно быть эконом-класса.

- Все земельные участки - интересные, перспективные. В городе будет отдана земля под многоэтажные дома, в районах - под малоэтажное. Это является приоритетом фонда РЖС. Кроме этого мы помогаем компаниям, выигравшим аукционы, войти на строительную площадку, согласовать документы, провести ряд других мероприятий, ввести объект в эксплуатацию. Сейчас подготовлено 3 земельных участка площадью 87 гектаров в Борковском сельском поселении, предполагается малоэтажное строительство, инвестиции Фонда РЖС составили 300 миллионов рублей. Два участка в деревне Красота — 16 гектар и 7 гектар — участок на улице Советской Армии в Великом Новгороде. Ещё один немаловажный плюс, но уже для покупателей, 70% жилья будут эконом-класса, - сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель дирекции маркетинга и продвижения Фонда РЖС Николай Шмелёв.

22, 26 и 29 марта состоятся аукционы по продаже земельных участков.

Напомним, ранее участок фонда РЖС в Новгородском районе на аукционе выиграл застройщик "Концерн Энергия". Однако компания не выполнила обязательства и строительство домов в Новгородском районе так и не было начато. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.