1983

В Великом Новгороде идет борьба с борщевиком

Тринадцать территорий в областном центре были обработаны гербицидами против борщевика. Об этом сообщает администрация Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Обработка проводилась по следующим адресам: ул. Парковая д.19; гаражный комплекс на ул. Парковая 21а; Сырковское шоссе; Лужское шоссе; откосы на съезде с Колмовского моста в сторону Сырковского шоссе; Колмовская набережная; ул. Зоотехническая; территория между домом 9 по Техническому проезду и школой №18; под Лужским путепроводом; территория между домом 38 кор. 8 по проспекту Корсунова и Технологическим колледжем; в посёлке Волховский; ул. Ломоносова д. 9Б и за зданием «Киноцентра».

— Сейчас новгородцы сетуют на то, что после химической обработки борщевика никакого эффекта нет. В «Городском хозяйстве» пояснили: чтобы химический реагент подействовал на корень борщевика, необходимо недели две. Только после этого срока сорняк начнёт желтеть, — сообщили в мэрии.

Контракт на обработку химическим способом территорий Великого Новгорода, где растёт борщевик Сосновского был заключен с компанией «Благо» в мае 2021 года, но фактически площадь произрастания сорняка оказалась больше указанной. «Городское хозяйство» готовит новый документ с указанием дополнительных адресов.

В связи с этим мэрия города обращается к новгородцам с просьбой, если им известны муниципальные территории, на который растет борщевик, сообщить об этом в «Городское хозяйство» по телефону 63-22-32. Такие территории будут включены в план по обработке растения гербицидами.