1966

В Великом Новгороде игнорируют решение суда

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в прокуратуре Великого Новгорода, по решению суда 2007-2009 гг. служба заказчика по ЖКХ была обязана выполнить ремонт ряда домов, которые находятся в аварийном состоянии. Однако, до сих пор ремонт домов не сделан.

Также, как рассказали в прокуратуре, администрация города готовит проект, по которому исполнение решения суда о капитальном ремонте 30 домов, частично будет осуществляться за счёт долевого финансирования собственников квартир, то есть самих истцов по делу. По предварительным подсчётам, общая сумма финансирования ремонта данных домов – около 46 млн. рублей.

- Ответчиком по иску выступала служба заказчика по ЖКХ, но учреждение является муниципальным. В условиях отсутствия средств у службы заказчика, деньги должна была внести администрация города в лице комитета по управлению ЖКХ, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» помощник прокурора города Олег Скирмантас. - От службы заказчика порядка 10 обращений поступали мэру города, комитету финансов, комитету по управлению ЖКХ с просьбой о выделении финансов на ремонт. Каких-либо мер по настоящее время не принято.

Сейчас решается вопрос о привлечение директора службы заказчика по ЖКХ к уголовной ответственности за неисполнение решения суда по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Напомним, после проверки выявлены типичные нарушения в домах – проблемы с водоснабжением, теплоснабжением, техническое состояние подполья, отсутствие электричества в подъезде и т.д. Так, по решению суда, в домах по Большой Московской,3, улице Газон дом 6, Зелинского, 2, Коровникова 3/1 и т.д. должен быть проведён капитальный ремонт.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.