2029

В Великом Новгороде ищут гражданских активистов для работы на избирательных участках во время выборов президента

Новгородская региональная общественная организация «Собрание коренных новгородцев» призывает новгородцев объединиться для обеспечения 4 марта честных выборов Президента России.

— Вместе мы сможем сделать так, чтобы голосование на избирательных участках и подсчет голосов в Великом Новгороде и Новгородской области были честными, — говорит председатель НРОО «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова. — Мы не агитируем голосовать за кого-то из кандидатов: мы прекрасно понимаем, что у нас могут быть разные политические предпочтения. Мы не стремимся повлиять на результаты выборов. Мы хотим одного, чтобы наши голоса подсчитали честно! Приглашаем новгородцев, обычных граждан, желающих на практике реализовать эту цель, принять участие в работе участковых избирательных комиссий Великого Новгорода и области.

Отметим, что право делегировать граждан в члены УИКов имеют только политические партии. Новгородское отделение партии «Яблоко» поддержало инициативу и готово направлять гражданских активистов в участковые избирательные комиссии Новгородской области.

Получить консультации и оформить заявление о включении в состав участковой избирательной комиссии можно до 25 января в новгородском офисе «Яблока» по адресу: ул. Людогоща, 3, офис 34. Справки по тел.: (8162) 77 53 30, 8 908 292 46 15.