1099

В Великом Новгороде из-за несоблюдения противопожарных норм могут закрыть школу

Отделом Госпожнадзора по Великому Новгороду возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении Государственного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида №7 областного центра. Материалы направлены в новгородский районный суд для рассмотрения вопроса о временной приостановке работы учебного заведения.

«Мотивом направления дела на рассмотрение в районный суд явилась необходимость приостановления деятельности данного учреждения в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, создающими угрозу безопасности жизни и здоровью людей, находящимся в здании школы», - пояснили в суде.

По мнению сотрудников Госпожнадзора, в здании школы выявлено несоответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов обязательным требованиям пожарной безопасности, что при условии возникновения опасных факторов пожара, является реальной угрозой жизни и здоровья людей.

Как сообщили «Новгороду» в отделе Госпожнадзора, рассмотрение материалов дела в суде назначено на сегодня, 21 февраля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».