1912

В Великом Новгороде хотят открыть российско-французское предприятие по производству электрооборудования

Как сообщил первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк, в настоящее время идут переговоры по созданию в городе совместного российско-французского предприятия по производству электрооборудования.


Об этом было заявлено на встрече вице-мэра с генеральным консулом Франции в Санкт-Петербурге Элизабет Барсак.

По словам заместителя мэра, перспективой открытия такого предприятия заинтересовалась французская компания «Мартен»,  которая была организована при участии научно-производственного объединения «Комплекс». Всё оборудование для французской компании  было изготовлено и поставлено из Великого Новгорода. Планируется, что совместное предприятие будет производить силовые энергосберегающие трансформаторы с сердечником из аморфной стали.

- В ближайшее время делегация из данного предприятия приедет в Великий Новгород для переговоров по этому направлению деятельности,- сказал Антон Земляк.

Как сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода, оборот внешнеэкономической деятельности за 2011 год между предприятиями Великого Новгорода и Франции составил 41 млн 300 тысяч долларов США, при этом был осуществлён экспорт на сумму — 4 млн 700 тысяч долларов США и импорт на сумму 36 млн 600 тысяч рублей. Экспорт во Францию из Великого Новгорода представлен органическими химическими соединениями, минеральными удобрениями, древесиной и изделиями из неё. Из Франции импортируют обоудование и механические устройства, органические химические соединения, оптические, фотографические и измерительные приборы и аппараты. А также бумагу, картон и изделия из них, пластмассы и изделия из них.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.