1873

В Великом Новгороде хотят разрешить строительство развлекательных центров в промзоне

Власти Великого Новгорода предлагают на рассмотрение думы изменения в правила землепользования и застройки.

Эти правила депутаты рассмотрели сегодня, 2 октября, на совместном заседании трёх постоянных комиссий. Как отметил вице-спикер думы Евгений Кузиков, этот объёмный документ требует поступил депутатам лишь на днях. Он предложил перенести его рассмотрение на очередное заседание думы, которое состоится в конце октября. 

Однако, по словам вице-мэра Великого Новгорода Сергей Назаров, спешка в принятии документа вызвана проблемами, с которыми столкнулись застройщики. Он пояснил, что до внесения изменений в правила мэрия не может выдавать разрешения на строительство. Из-за этого, по его словам, город рискует не выполнить план по вводу жилья. 

- Изменился градостроительный кодекс, за которым наши правила не успевают. Сегодня градостроительный кодекс говорит, что этажами нужно считать и подвалы, и технические этажи. Сегодня девятиэтажный дом должен считаться одиннадцатиэтажным, - сказал депутат Думы Великого Новгорода Владислав Букетов.

Также добавим, документом предлагается устранить ряд дублирующих положений, касающихся плотности застройки. 

К слову, в зоне П2  - предприятий и складов IV и V класса опасности, предлагается разрешить строительство торгово-развлекательных центров и гипермаркетов. В таком случае быстро можно будет провести перезонирование территории. По словам Букетова, в настоящее время их и вовсе нельзя строить в Великом Новгороде, из-за чего такие объекты приходится именовать по-другому.

В результате депутаты решили отложить рассмотрение планируемых изменений до очередного заседания думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.