835

В Великом Новгороде крупногабаритный мусор превратится — в мелкий

В Великом Новгороде крупногабаритный мусор превратится — в мелкий, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Превратить в считанные минуты диван, двери и даже холодильник в щепки для новой машины ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» - не проблема. Только за один день эта современная установка способна перелопатить 1200 кубометров крупногабаритного мусора, тройную дневную норму нестандартных отходов, отправляемых новгородцами на свалку.

Теперь такая уникальная «чудомашина» производства известной во всем мире немецкой фирмы «Хамель» наряду с крупными мегаполисами появилась и в Великом Новгороде.

- До сегодняшнего дня мы возили крупногабаритный мусор, который находился на площадках наших дворов, самосвалами на полигон. Не секрет, что в этом случае вывозилось много воздуха. Ну, невозможно крупногабаритный мусор положить компактно. Эта установка даёт возможность крупногабаритный мусор уменьшить в объёмах примерно в 4-5 раз и возить его теперь сюда, а не на полигон. Это значит, у нас освобождается большое количество техники и можно значительно увеличить кратность вывоза мусора из города, - комментирует Александр Петров, ген.

директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Железный помощник в борьбе за чистоту обошелся новгородскому спецавтохозяйству в 18 миллионов рублей.

Однако специалисты уверены: новая линия непременно оправдает затраты. Только за последние три-четыре года объёмы крупногабаритного мусора, оставляемого новгородцами на контейнерных площадках, увеличились в среднем на 20 процентов.

Благодаря новой дробильной машине, теперь очистить контейнерные площадки дворовых территорий от отживших свой срок телевизоров, компьютеров и многих других вещей, не составит труда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».