2728

В Великом Новгороде ликвидировали очередной наркопритон

Притон, расположенный в одном из домов на Торговой стороне Великого Новгорода, содержала пара наркопотребителей со «стажем» — 30-летний мужчина и 23-летняя женщина, состоящие на учете в наркологической службе.

— Они не только сами систематически употребляли наркотические средства, но и часто принимали гостей, которым сбывали наркотики и предоставляли свою квартиру для их употребления. Сотрудники Управления ФСКН России по Новгородской области в квартире застали четверых наркопотребителей. В ходе обыска было изъято большое количество шприцов и несколько разовых доз психотропного вещества амфетамин, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

В отношении организаторов наркопритона возбужден ряд уголовных дел, в том числе по ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы подозреваете, что в Вашем доме организован наркопритон, то постарайтесь немедленно сообщить об этом в службу по контролю за оборотом наркотиков по телефону доверия в Великом Новгороде: (8162) 98-38-38, или в межрайонные отделы Управления ФСКН России по Новгородской области: тел. в Боровичах: (81664) 44-485, тел. в Старой Руссе: (81652) 57-690, тел. в Валдае: (81666) 21-056.