686

В Великом Новгороде могут отменить недавно принятые Правила перевозки пассажиров

Прокурорская проверка выявила ряд несоответствий в положениях Правил организации транспортного обслуживания населения Великого Новгорода федеральному законодательству. Об этом сегодня, 12 ноября, на брифинге сообщил заместитель начальника ОГИБДД УВД города Олег Николаев.

«Возможно, что Правила в итоге могут быть отменены. Это было бы очень печально», - подчеркнул он, затруднившись пока прокомментировать о каких именно несоответствиях идет речь.

Как ранее сообщал «Новгород», новые Правила организации транспортного обслуживания населения Великого Новгорода были приняты 8 апреля текущего года на внеочередном заседании городской Думы.

Впервые в правилах появилось такое понятие как «легковое такси» и обозначены основные требования к водителям, перевозчикам, осуществляющим такого вида пассажирские перевозки, техническому состоянию автомобилей.

Также в новые Правила включено следующее изменение - путь следования маршруток должен частично, но не более 50% совпадать с маршрутами автобусов. В управлении по транспорту и связи отмечают, что данное нововведение позволило обеспечить надлежащее обслуживание населения тех районов города, в которых в настоящее время наблюдается дефицит транспортных средств общего пользования, и при этом не ущемить экономические интересы перевозчиков.

Кроме того, в документе прописано, что тарифы на проезд в маршрутках и такси устанавливают сами перевозчики по согласованию с городской Администрацией. В Правила также внесены пункты о соблюдении чистоты и порядка перевозчиками на территориях конечных остановочных пунктов, площадок отстоя общественного транспорта и разворотных площадках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».