1464

В Великом Новгороде может быть установлен памятник погибшим милиционерам

В Великом Новгороде может быть установлен памятник погибшим милиционерам.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, руководство УВД Новгородской области, совет ветеранов ОВД и ВВ обратились с ходатайством к мэру Великого Новгорода с просьбой дать разрешение на установку монумента в память о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Памятный знак планируется изготовить за счет собственных средств и разместить по проспекту Александра Корсунова на свободной площадке рядом с учебным центром УВД. В обращении говорится: «В ноябре 2007 года исполняется 90 лет создания Российской, а в декабре - Новгородской милиции. За эти годы милиция всегда стойко стояла на защите интересов государства и граждан, обеспечивала законность и правопорядок. Десятки милиционеров погибли при исполнении служебных обязанностей, обеспечивая охрану общественного порядка при задержании преступников. В годы Великой Отечественной войны милиционеры области сражались с врагом в действующей армии, партизанских отрядах и истребительных батальонах, где погибло более 40 сотрудников. В последние годы при выполнении заданий в Северо-Кавказском регионе погибли шесть наших товарищей».

Коллегия администрации Великого Новгорода поддержала предложение об установке памятного знака погибшим милиционерам. В настоящее время подготовлен проект решения думы Великого Новгорода, который одобрен на депутатских комиссиях. 22 февраля вопрос в числе других будет рассматриваться на заседании думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».