2082

В Великом Новгороде может появиться развлекательно-оздоровительный центр

Комплекс может появиться на площадях гальванического корпуса завода «Планета».

 

Фото с сайта: ahoae.ru

На днях в областном комитете архитектуры и градостроительства состоялось заседание общественного совета. Особое внимание было уделено двум незавершённым объектам строительства на территории города. В данном случае речь идёт о здании бывшей бани на улице Великая, которая находится на реконструкции уже более 5 лет и гальванического корпуса завода «Планета» под торгово-развлекательный и оздоровительный комплекс.

Как сообщили в пресс-службе областного комитета архитектуры и градостроительства ситуация требует принятия неотложных мер.  

- В отношении здания бывшей бани прежним застройщиком не было получено разрешение на реконструкцию здания, разрешение выдавалось только на усиление фундаментов. Во избежание нарушений новым застройщиком необходимо разъяснить значимость данной территории. По информации, представленной приглашённым на заседание совета Евгением Жилиным, председателем комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода, объект прошёл только техническую комиссию, застройщиком получен градостроительный план земельного участка. Анализ архивных материалов показал, что объект ранее был согласован в указанных параметрах. Однако изменилось его первоначальное целевое назначение - гостиница. В настоящее время «Институт «Новгородгражданпроект» работает над проектом жилого дома, для проектировщика принципиально важно иметь полную информацию уже сейчас. Поскольку объект расположен в исторической части города, неоднократно вставал вопрос о необходимости понижения этажности здания. Кроме того, объект строительства находится в пределах вала Окольного города. Требования органа госохраны в части понижения этажности законны, урегулировать вопрос необходимо в кратчайший срок в период проектирования, - заявили в пресс-службе комитета.

В отношении реконструкции здания гальванического корпуса завода «Планета» под торгово-развлекательный и оздоровительный комплекс следует отметить, что разрешение на реконструкцию было выдано. В связи с разделением земельного участка застройщик подал заявление об изменении планировочных решений без затрагивания конструкций. Учитывая, что этот объект также находится в черте вала Окольного города, вопрос также требует согласования с органом госохраны культурного наследия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.