576

В Великом Новгороде можно отправиться в «Большое Ганзейское путешествие»

В Детском музейном центре в кремле, где открылась уникальная Международная выставка детского творчества «Большое Ганзейское путешествие».

Подобная выставка впервые включена в программу празднования Дней Ганзейского союза нового времени. В церемонии открытия выставки приняли участие мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, Президент Ганзейского Союза Бернд Заксе, директор Новгородского Государственного объединенного музея-заповедника Николай Гринев, организатор и куратор выставки, директор новгородской Детской художественной школы Олег Васильев.

Очень символично, что именно Великий Новгород стал инициатором проведения такой выставки. Знаменитые рисунки на бересте новгородского мальчика Онфима, найденные на раскопках в Великом Новгороде, явились подтверждением стремления детей во все времена образно выражать свои мысли, и свою любовь к родным местам. Глядя на представленные здесь работы, можно говорить, что с веками в этом смысле ничего не изменилось. Как сообщили ИА «Ваши новости» в комитете культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в экспозиции представлены свыше 700 работ, возраст юных художников — от 3 до 17 лет. Уникальная и печатная графика, коллаж, гуашь, акварель, батик — разнообразие техник создает неповторимую атмосферу красоты этого проекта. Выставка организована таким образом, что каждый город представлен отдельным стендом, поэтому, проходя по выставочному залу, зритель совершает своеобразное путешествие по Ганзейским странам и городам. Старинные замки и храмы, таинственный дух местных сказок и легенд, современная жизнь Новой Ганзы — все это можно увидеть на выставке. И все это исполнено детской непосредственностью восприятия жизни, новизной чувств, откровенностью мыслей.

Президент Ганзейского Союза Бернд Заксе отметил, что эта замечательная выставка дает повод говорить о формировании «Детской Ганзы». «Выставка «Большое Ганзейское путешествие» — это символ стремления к толерантности. Подобные выставки помогают юному поколению разных стран лучше узнать и понять друг друга. Это очень важно, так как говорит о том, что дальше мы будем жить в единой Европе», — сказал Бернд Заксе.

Знакомиться с творчеством юных художников Ганзейских городов можно будет все лето.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.