5617

В Великом Новгороде мужчина пикетирует здание банка

Валентин Ефимов проводит одиночный пикет возле здания одного из банков Великого Новгорода. Мужчина уведомил мэрию о своей акции протеста, изготовил плакат, на котором написал свои требования и повесил его напротив входа в банк. 

Как сообщил корреспонденту интернет-издания Прямая речь сам организатор пикета, он планирует находиться возле здания ЗАО «Славянбанка» до тех пор, пока руководство не согласится на переговоры и не выполнит его требования. По его словам, он является заслуженным гражданином Новгородской области, более 20 лет возглавлял крупное лесопромышленное предприятие в одном из районов области. Валентин Ефимов заявляет, что руководство банка «путём заключения различных договоров и  воспользовавшись его доверием» причинило ему ущерб на сумму более 7,5 млн рублей и удерживает финансовые документы.

- Я обращался в УМВД России по Великому Новгороду, написал заявление, где изложил все факты. Мне прислали ответ, что запросы, с целью проверки моего заявления от соответствующих органов, не поступили, и поэтому в действиях руководства банка они не смогли установить фактов преступления. Таким образом, в возбуждении уголовного дела мне было отказано. Я писал и нашим высокопоставленным чиновникам, всё без результата, - прокомментировал Валентин Ефимов.

Он сообщил, что планирует стоять возле банка с плакатом до 18 июня. Если руководство банка не выйдет на переговоры, он объявит голодовку.

- А если в течение двух недель голодовки я не получу свои документы, я возьму и взорву себя прямо здесь, правду искать негде и не у кого, - заявил Валентин Ефимов.  

Как нам пояснило руководство ЗАО «Славянбанк», они в курсе пикета и готовят письменный ответ на все вопросы, которые им адресует Валентин Ефимов. По словам первого заместителя председателя правления банка Татьяны Крюк, эта история длится уже несколько лет.

- У нас есть пять выигранных судов, иски против нас подавал Валентин Ефимов. Сейчас им подана последняя апелляция, суд назначен на 13 июня. По нашему мнению, и это подтверждено судебными органами, мы ему ничего не должны. Нам действительно очень сложно с ним общаться, мы не понимаем его требований, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Татьяна Крюк.

Кроме того, она сообщила, что администрация банка написала письмо в мэрию, так как установка Ефимовым восьмиметрового щита не соответствует одиночному пикетированию.

- Нам уже звонили и жаловались люди из соседних домов. То, что делает сейчас Ефимов — это не одиночный пикет, мы бы хотели, чтобы мэрия обратила на это внимание, - сообщили в банке. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.