2291

В Великом Новгороде мужчина убил тестя, расчленил тело и поджёг его квартиру

Следственный отдел по Великому Новгороду СУ СКР по Новгородской области возбудил уголовное дело по факту убийства. Подозреваемый уже задержан.

18 сентября в Великом Новгороде в одном из домов по улице Большой Санкт-Петербургской загорелась квартира. После тушения пожара были найдены следы, указывающие на совершение преступления.

Следствие установило, что 17 сентября в квартире произошёл конфликт между хозяином квартиры и его родственником. В результате ссоры 26-летний обвиняемый нанёс телесные повреждения своему 62-летнему тестю. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник расчленил тело, разложил по пакетам и выбросил в ручей, а квартиру поджёг.

Оперативные сотрудники уголовного розыска УМВД России по Новгородской области по горячим следам задержали 26-летнего подозреваемого, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.