1844

В Великом Новгороде на дорогу к Аркажской слободе планируют потратить более 200 млн рублей

Первый этап строительства планируется начать в этом году.

 

На заседании думской комиссии по городскому хозяйству вице-мэр Екатерина Красновидова сообщила, что готов проект дороги к Аркажской слободе. На её строительство планируется потратить более 200 млн рублей. Первый этап должен начаться в этом году, его стоимость 117 млн рублей.

— Общая площадь вводимого жилья в Аркажской слободе 240 тысяч квадратных метров, в этом году мы должны ввести 30 тысяч. Для этого нужно построить эту дорогу, — отметила Екатерина Красновидова.

Для того, чтобы начать строительство мэрии необходимо выкупить земельные участки, находящиеся на месте будущей дороги. Для этого чиновники предлагают перераспределить средства с ремонта улицы Космонавтов в размере 8 млн рублей. Депутаты это решение не поддержали, так как по мнению народных избранников — ремонт улицы Космонавтов наиболее актуален. Депутат Евгений Кузиков подчеркнул, что строительство дороги обычно ведётся за счёт застройщика.

По словам депутатов, в начале года был разработан план ремонта дорог, куда не входила улица Луговая, ведущая к Аркажской слободе.

— Мы с вами говорили про Космонавтов, где куча проблем, говорили про 8 марта, где есть необходимость соединить Нехинскую с 8 Марта. Теперь мы видим, что эти вопросы полностью проигнорированы, — прокомментировал Евгений Кузиков.

Окончательное решение о перераспределении средств будет принято на заседании Думы Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.