1264

В Великом Новгороде на интеллектуальную систему безопасности выделили около 10 млн рублей

Размещён заказ на выполнение работ по реализации 1-й очереди создания комплексной автоматизировано-аналитической системы «Безопасный город» на территории Великого Новгорода.

Фото с сайта: http://regionsamara.ru

Как сообщает сайт "Госзакупки", начальная стоимость контракта составляет 9,7 млн рублей. Источник финансирования  - областной бюджет. Заказчик  - ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области».

Как сообщается в документах заказа, применение новейших систем в охране общественного порядка и борьбе с  преступностью вызвано острой необходимостью совершенствования оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Повышение эффективности управления нарядами, обеспечение постоянного контроля  за состоянием оперативной обстановки, личной и имущественной безопасности граждан, дорожного движения, объектами особой важности в полной мере обеспечивает аппаратно программный комплекс  "Безопасный город". 

Структура системы "Безопасный город"представляет собой интегрированный комплекс технических средств и программного обеспечения, управление которым осуществляется из ситуационного центра, центра управления нарядами и включает в себя систему видеонаблюдения за оперативной обстановкой на улицах, площадях города и местах массового пребывания граждан. А также систему распознавания лиц в потоке людей, систему поиска лиц в видеоархиве, систему экстренной связи граждан с органами внутренних дел, систему мониторинга подвижных объектов, систему управления базами данных. 

 Аукцион состоится 9 июня. Работы должны быть закончены в течение 90 дней со дня подписания контракта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.