2153

В Великом Новгороде на митинге КПРФ участники выступали за отставку мэра и главы правительства

В праздник 23 февраля в областном центре прошёл традиционный митинг, где сторонники коммунистов не только почтили память солдат Красной армии, но и напомнили о проблемах региона.

- Митинг посвящён всем накопившимся проблемам: социального, экономического, гражданского плана. Уповать на то, что Россия, и в том числе Новгородская область, выходят из кризиса, не приходится. И под прикрытием кризиса идёт наступление на социальные права граждан. Принятие бюджета области в декабре 2010 года показало, что по многим показателям мы не вышли на уровень бюджета кризисного 2009 года, - рассказал руководитель фракции КПРФ Новгородской областной Думы Валерий Гайдым.— Вся нынешняя политика президента, правящей партии держится на обмане. Несмотря на то, что нас заверяли в том, что в условиях кризиса социальные гарантии будут сохранены, за 2 года подняли на 40% кварплату, сократили право на получение субсидий, каждый месяц повышаются расходы на автобусные расходы. Происходит беспредел с топливом, энергоносителями. Фракция в областной думе не поддерживала областной бюджет.

Темой мирной демонстрации стали рост тарифов ЖКХ, уменьшение льгот и субсидий, рост инфляции, притеснение студентов, реформа образования, отставка Владимира Путина и т.д.

По информации сотрудников новгородской милиции в сегодняшнем митинге приняли участие 100-150 человек, однако, по мнению очевидцев, на Софийской площади собралось порядка 300 сторонников КПРФ.

Митинги также должны пройти в Старой Руссе, Боровичах, в остальных городах области согласованные акции состоятся в форме пикетов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.