1158

В Великом Новгороде на получение налоговых вычетов по итогам 2006 года претендуют 1062 человека

В Великом Новгороде на получение налоговых вычетов по итогам 2006 года претендуют 1062 человека.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, Межрайонная инспекция ФНС России N9 по Новгородской области продолжает кампанию по декларированию доходов за 2006 год.

В настоящее время декларации о доходах представили 1280 человек. От граждан, обязанных отчитаться по закону, поступило 211 деклараций, что составляет 13% от числа обязанных. Наиболее активно посещают налоговую инспекцию те, кто имеет возможность получить налоговые льготы. На получение социальных и имущественных налоговых вычетов претендуют 1062 человека: 282 декларации поступили вместе с заявлениями граждан компенсировать им затраты на лечение и образование, о своих правах на имущественные вычеты заявили 850 человек.

Напомним, к категории лиц, которые обязаны отчитаться до 30 апреля 2007 года, относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также граждане, получившие в прошлом году доходы от сдачи в аренду имущества. Кроме того, декларировать доходы должны и лица, совершившие сделки по продаже личного имущества. Причем обязанность по предоставлению в налоговую инспекцию сведений о проданном имуществе не зависит от размера полученного от продажи дохода. В число подотчетных лиц входят граждане, по разным причинам не платившие налог на доходы физических лиц в течение года, и граждане, получавшие доходы из-за границы. Отчитаться должны и те, кто получал выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов). Нарушителям этого порядка грозит штраф в размере не менее 100 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».