1187

В Великом Новгороде на специализированной тропе для прогулок с собаками прошёл субботник

В минувшие выходные в парке «Красное поле» состоялся субботник. Активисты, в числе которых была председатель регионального отделения экологической партии «Зелёные» Елена Максимова, под руководством администратора проекта парк «Красное поле» Натальи Мунтян провели уборку первой в Великом Новгороде тропы для прогулки с собаками.

© Фото Николая Велицкого
© Фото Николая Велицкого

В мероприятии приняли участие неравнодушные граждане, представители общественного совета парка «Красное поле» и экоактивисты Великого Новгорода. В общей сложности на уборку ранним субботним утром вышли чуть более 20 человек. Всего за пару часов они собрали несколько десятков мешков с мусором, расчистили тропу от поваленных и гниющих деревьев.

— Это уникальная для нашего города тропа, где новгородцы могут прогуляться со своим питомцем в лесу. Тем более сейчас, когда лес украшен осенними красками. Я считаю, что это место необходимо развивать и содержать в чистоте. Я не могла остаться в стороне и с радостью приняла участие в субботнике, — рассказывает председатель регионального отделения экологической партии «Зелёные» Елена Максимова.

Несмотря на огромное количество мусора, которое собрали участники субботника, в парке «Красное поле» остаётся ещё много работы. Аналогичные мероприятия будут продолжаться и впредь.

В свою очередь, в группе парка в социальных сетях Наталья Мунтян поблагодарила всех, кто участвовал в уборке мусора на новой собачьей тропе в парке «Красное поле».

— Сердечно благодарим всех участников субботника! Мы славно потрудились в этот субботний день на новом маршруте. С нами были настоящие друзья парка «Красное поле», приятно сознавать, что наша команда полнится! — написала в социальных сетях Наталья Мунтян.