982

В Великом Новгороде на стадионе "Центральный" прошли окружные соревнования добровольных пожарных подразделений

До этого соревнования между добровольцами Северо-запада проходили в Санкт-Петербурге. Сегодня стадион «Центральный» стал полигоном для выступления пожарных отрядов из Архангельска, Новгорода, Калининграда, Сыктывкара и других городов. Десять команд представляли сборные регионов. На всем Северо-западе насчитывается около 120 тысяч добровольцев.
Такие испытания всегда бывают зрелищными. Команды уже представились и прошли боевую эстафету. На очереди – боевое развертывание. Здесь надо преодолеть препятствие в виде арматуры, оказать помощь пострадавшему, собрать рукава и попасть в цель – в центре мишени предполагаемое возгорание. Как и в жизни, исход дела решают секунды.
Новгородцы выступали на соседней дорожке с представителями Коми. Сразу пошли на опережение и в результате первыми поразили мишень. До этого, рассказывают ребята, они сталкивались только с лесными пожарами и последствиями пала травы. Сражаться с большим огнем пока не приходилось. А вообще, в добровольцы пошли по зову сердца и долгу службы. "Помогать людям. Не только же пожарные должны работать. Люди должны понимать, что пожар – это общая беда", - отметил Сергей Иванов, представитель команды ДПО г.Великий Новгород.
Перед соревнованиями учились тому, чего не умели, а что умели – совершенствовали. И как оказалось, не зря. По итогам прохождения всех этапов наша команда завоевало первое место. На втором Санкт-Петербург, на третьем – Карелия.