8367

В Великом Новгороде начали сносить недостроенный корпус «Волны»

Сегодня, 26 января, на улице Большая Санкт-Петербургская начались работы по сносу недостроенного корпуса бывшего завода «Волна».

© Евгения Дмитричева
© Евгения Дмитричева

Демонтаж недостроенного здания начался сегодня со стороны перекрёстка улиц Большая Санкт-Петербургская и Германа. Корпус бывшего завода «Волна» стоял заброшенным более 25 лет.

Городские власти пытались повлиять на ситуацию, наказывая время от времени собственников рублём. В конце 2018 года в целях безопасности по решению суда владельцев обязали ограничить доступ к недострою.

Три года назад северную часть недостроенного здания, которую нынешний снос не должен затронуть, планировали реконструировать и превратить в развлекательный центр «Новгородский пассаж» с бассейном. На его строительство инвестор готов был потратить 1,5 млрд рублей.

По проекту в «Новгородском пассаже» хотели сделать шесть этажей: на верхних разместить кинотеатры, ресторан с панорамным видом на город, фитнес-зал и бассейн на четыре дорожки по 25 метров, нижние этажи отдать под торговые площади для магазинов бизнес-класса и подземную парковку.