1609

В Великом Новгороде началось голосование по отбору общественных территорий для благоустройства

Сегодня, 26 апреля, в Великом Новгороде стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые в 2022 году благоустроят в приоритетном порядке. Принять в нём участие может любой житель города старше 14 лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В голосовании участвуют восемь общественных пространств. Это роща в Деревяницком микрорайоне, роща в Псковском районе, сквер на Гзени, сквер Мужества на улице Павла Левитта, сквер Мирный на проспекте Мира, сквер между домами 32, 34 и 36 по Псковской улице. Также в списке два участка Софийской набережной: от пешеходного моста до монумента Победы и от моста Александра Невского до пешеходного моста.

В голосование включены наиболее востребованные жителями Великого Новгорода восемь общественных территорий. Интернет-голосование пройдет на портале 53.gorodsreda.ru. Чтобы проголосовать, гражданину необходимо иметь учетную запись на Госсуслугах либо мобильный телефон, через который он может зарегистрироваться на этом сайте. После регистрации гражданин может выбрать территорию, за которую он хочет проголосовать. У кого нет технической возможности принять участие в голосовании таким способом, может обратиться к волонтерам, которые будут работать в крупных торговых центрах и местах большего скопления людей, сказал начальник отдела жилищного хозяйства комитета по управлению городским хозяйством Виктор Афанасьев.

Добавим, голосование продлится до 30 мая.