1148

В Великом Новгороде начался процесс над руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом

В Великом Новгороде начался процесс над руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Великого Новгорода.

Уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении Цедрика было возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области 21 января 2008 года.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года Цедрик получил информацию о том, что 18 сентября 2007 года отделом службы судебных приставов города территориальному управлению будет передаваться во исполнение приговора суда по исполнительному листу обращенное в доход государства нежилое помещение площадью 166 кв.

м. В соответствии с законодательством, аренда данных объектов осуществляется на конкурсной основе путем проведения торгов. Однако Цедрик, в нарушение законодательства РФ, не получив свидетельства о государственной регистрации права на вышеуказанный объект недвижимости, дал заведомо незаконное указание подчиненным сотрудникам заключить договор аренды данного нежилого помещения с его знакомым, являющимся директором одного из новгородского общества с ограниченной ответственностью.

По распоряжению Цедрика, данный договор был заключен сроком на три месяца. При этом в договоре аренды была умышленно использована недействующая методика расчета арендной платы за использование нежилого помещения, согласно которой начисленная сумма арендной платы в месяц более чем в десять раз принижала реальную, которая должна была быть рассчитана, исходя из оценочной рыночной стоимости.

В результате преступных действий Цедрика, бюджету Российской Федерации был нанесен ущерб в размере не менее 146 тысяч рублей. Следствие по делу вел следственный отдел по Великому Новгороду следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».