1430

В Великом Новгороде начался судебный процесс над создателями финансовой пирамиды

В Великом Новгороде начался судебный процесс над создателями финансовой пирамиды.

Как сообщает Агентство национальных новостей, жители Великого Новгорода узнали о создании Новгородского филиала некоммерческой организации «Фонд комплексного содействия и развития» весной 1999 года, когда началась активная рекламная кампания, в том числе, и в средствах массовой информации. В своих рекламных проспектах учредители фонда заверяли новгородцев, что участие в его деятельности позволит всем без исключения получить доход. Тем же, кто внес вступительный взнос (35 тыс. рублей), фонд гарантировал получение дохода в сумме от 800 тыс. рублей, причем в кратчайшие сроки.

В фонд пришло более 100 новгородцев. Через некоторое время фонд съехал из Великого Новгорода, о чем сообщали таблички на офисе. После этого доверчивые новгородцы обратились с заявлениями в областной ОБЭП.

Как рассказали сотрудники ОБЭП, расследование этого уголовного дела заняло около 2 лет и успехом увенчалось. Удалось установить всех, кто был причастен к созданию пирамиды, в том числе и ее прямых организаторов, жителей Москвы, неких Татаринцева и Колесникова. В процессе следствия выяснилось, что человек, на имя которого фонд регистрировался в администрации Великого Новгорода, умер еще в 1998 году.

На скамье подсудимых Новгородского городского суда - 8 членов преступного сообщества, двое находятся под арестом. Дело о финансовой пирамиде Татаринцева и Колесникова стало крупнейшим из аналогичных в практике новгородского судопроизводства. По версии следствия, в результате мошенничества членам группировки удалось незаконно присвоить у пострадавших несколько миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».