2620

В Великом Новгороде начался судебный процесс в отношении одного из организаторов монстрации

Сегодня, 6 мая, в Новгородском районном суде состоялось судебное заседание в отношении одного из участников монстрации в Великом Новгороде Кирилла Бродского. Его обвиняют в организации несогласованного шествия.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Участнику монстрации, состоявшейся 1 мая, Кириллу Бродскому предъявлено обвинение по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ — «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Санкции статьи — штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы или арест на срок до десяти суток. Однако, как пояснил адвокат Кирилла Бродского, молодой человек не знаком с материалами административного дела.

— В частности, не получена копия административного протокола, который был составлен 1 мая в здании УМВД Новгородской области, — заявил адвокат.

Суд принял решение удовлетворить ходатайство и отложить заседание до 13 мая.

Напомним, 1 мая, в гайд-парке на набережной реки Гзень у памятника Петру I прошла первая в Великом Новгороде монстрация. Участники акции вышли с абсурдными плакатами и подчеркивали, что мероприятие не носит политический характер. После они отправились по улице Большая Санкт-Петербургская в сторону центра города. У здания регионального УМВД их задержали полицейские.