1934

В Великом Новгороде начинает работу Школа вожатых

3 марта 2009 года Школа вожатых Дома молодежи начинает подготовку педагогических кадров для детских оздоровительных (образовательных) лагерей Новгородской области.

В программе обучения — лекции и практические занятия, которые проводят преподаватели Многопрофильного колледжа НовГУ, сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области и лучшие выпускники Школы вожатых. Курс обучения рассчитан на 2 года. Занятия будут проходить в течение 3 месяцев (март, апрель, май) 3 раза в неделю, в вечернее время, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре «НовГУ-информ».

Слушатели первого года обучения изучат теоретические основы психолого-педагогической деятельности и воспитательной работы, основы безопасности жизнедеятельности. В программу первого года входят также подвижные и развивающие игры, основы хореографии и оформительской деятельности, спортивный практикум. По окончании теоретического курса проводится инструктивный сбор на базе одного из новгородских детских лагерей. Во втором году обучения вожатые изучат основы проектной деятельности и проведут социальные акции в Великом Новгороде и области. Обучение бесплатное.

Школа вожатых — областной проект, реализуемый с 2001 года. За эти годы подготовлено около тысячи вожатых. Выпускники Школы успешно работают в лагерях Новгородской области и Краснодарского края.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.