1184

В Великом Новгороде начинают празднование Дня Победы

В Великом Новгороде сегодня, 5 мая, начались торжественные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, в первой половине дня на воинских мемориалах города прошли митинги, к захоронениям и памятникам были возложены венки и цветы.

Городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые 67-й годовщине Великой Победы, пройдут сегодня, 5 мая, во Дворце культуры и молодёжи "Город". Участникам собрания волонтёры раздадут около 2 тысяч Георгиевских ленточек.

8 мая на воинском мемориале в деревне Мясной Бор под Великим Новгородом состоится торжественная церемония захоронения останков павших защитников Отечества, найденных поисковиками экспедиции "Долина".

Основные торжества пройдут в Великом Новгороде 9 мая. В 11:00 на площади Победы-Софийской стартует молодёжная акция "Рекорд Победы". В Зале воинской славы откроется портретная галерея "Они вели к Победе!". В 11:30 к мемориалу "Огонь вечной славы" в Новгородском кремле будут возложены венки, а в 12:00 у стелы Воинской славы пройдёт митинг, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По данным пресс-центра городской администрации, 9 мая в Великом Новгороде также состоится традиционная легкоатлетическая эстафета, в связи с чем в центре города будет перекрыто движение автомобильного транспорта.

Концерты творческих коллективов пройдут у стелы Воинской славы, в Кремлёвском парке - на Летней эстраде и у фонтана "Садко". Завершится День Победы в Великом Новгороде праздничным салютом, который начнётся 9 мая в 23:00 в акватории реки Волхов у пешеходного моста. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».