1812

В Великом Новгороде наркоманы воспитывали пятерых малолетних детей

Подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Дети Северо-Запада», инициированной ФСКН России. В ходе рейдов специалисты посетили более 200 неблагополучных семей, в которых либо дети состоят на учетах органов внутренних дел, либо родители потребляют наркотики.

— В одной из таких семей, проживающей в Великом Новгороде, мужчина и женщина, страдающие наркотической зависимостью, воспитывали пятерых малолетних детей. В настоящее время в отношении взрослых возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона. Двое из пятерых детей были направлены в учреждения здравоохранения и социальной защиты, а остальных передали на попечение бабушке, — сообщили в УФСКН России по Новгородской области.

Также в ходе рейдов в Новгородской области было проверено около 600 мест массового сбора несовершеннолетних. Выявлено 234 административных правонарушения. В том числе, факты вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртного и одурманивающих веществ, пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах и появления их в состоянии опьянения.