570

В Великом Новгороде наркополицейские подвели итоги работы за 2008 год

В Великом Новгороде наркополицейские подвели итоги работы за 2008 год, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

22 января 2009 года в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области прошло заседание Коллегии по вопросу «Об итогах оперативно-служебной деятельности Управления в 2008 году, мерах по повышению её эффективности и задачах на первое полугодие 2009 года».

В 2008 году подразделениями Управления выявлено 489 преступлений, в том числе 379 – тяжких и особо тяжких, 262 – совершённых в крупном и особо крупном размере, 326 – связанных со сбытом наркотиков.

Выявлено 247 административных правонарушений. Возбуждено 486 уголовных дел, что практически на 20% больше, чем в 2007 году. Всего в 2008 году подразделениями Управления из незаконного оборота было изъято около 87,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе около 4,5 кг героина, 8,5 кг наркотиков каннабисной группы, более 1 кг синтетических наркотиков, 480 г психотропных веществ, а также 127 кг прекурсоров.

Это количество составляет около полутора миллионов минимальных разовых доз наркотиков и эквивалентно по ценам теневого рынка более чем 10 миллионам рублей.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, соответствующим Планом ФСКН России в 2008 году Управлением было уделено большое внимание выявлению преступлений коррупционной направленности.

В частности, совместно с УФСБ РФ по Новгородской области, УВД по Новгородской области за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 5 сотрудников правоохранительных органов.

В работе заседания Коллегии приняли участие Главный федеральный инспектор по Новгородской области Онищенко О.Г., заместитель Главы Администрации Новгородской области Бегишев А.Ю., руководители Прокуратуры РФ по Новгородской области, следственного Управления следственного комитета при Прокуратуре РФ, УФСБ по Новгородской области, УВД по Новгородской области.

Присутствующими был отмечен большой вклад Управления в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также высокий уровень межведомственного взаимодействия Управления при решении вопросов противодействия наркотизму в целом как социальному явлению.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».