1068

В Великом Новгороде насчитали около 60 доступных мест для родителей с колясками

Проект «ЧудоМама» и волонтерское объединение «Центр развития добровольчества» создали карту маршрутов для родителей с колясками.

Напомним, карта мест в Великом Новгороде, доступных для родителей с коляской создана для того, что бы на одной страничке можно было найти места, которые можно без труда посетить с детьми.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь организатор проекта Ксения Руденко, на странице «ЧудоМама» создана карта, где отмечаются места, доступные родителю с коляской, или наоборот, куда не стоит и ходить. 

- Мы пока только в процессе сбора информации и разместили только то, о чем сообщили люди. Всего получилось около 70 мест - как тех, куда можно попасть, так и тех, куда ходить не рекомендуется. При этом чаще сообщают о доступных для родителей местах. В настоящее время на карте около 10 точек - это места, в которые с коляской попасть невозможно. Но, информация постоянно пополняется. Есть районы, по которым пока никто ничего не сообщил. Можно сказать, что карта в процессе формирования, и это продлится, наверное, какое-то время. По мере возможности наши волонтеры будут периодически проводить исследования - проходит по каким-то улицам города и собирать сведения так сказать опытным путем. На инициативу откликнулись многие, в основном с "опытом управления"колясками. Сложность одна - нужны волонтеры со свободным временем для сбора информации, чтобы не оставалось белых пятен на нашей карте, - рассказала Ксения.

Напомним, организаторы также планируют выпустить бумажный вариант карты в виде печатного буклета с информацией о доступности мест в городе. Работа над проектом продолжается.

Любой, может внести «свой вклад», сообщив про доступное место. Для этого можно отправить своё описание по адресу: selix13@yandex.ruнаписав на форуме: http://vk.cc/2z6UQ6 , или в одной из групп в социальной сети: https://vk.com/topic-1945598_30156695http://vk.com/topic-1997415_29909215 .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.