5630

В Великом Новгороде насмерть сбили девушку на пешеходном переходе

С 2 по 4 августа в Новгородской области зарегистрировано десять ДТП, в которых два человека погибли и 20, в том числе трое несовершеннолетних, получили ранения.

В субботу, 3 августа, в 03:00 на улице Нехинская 20-летний водитель ВАЗ-2105 сбил двух пешеходов — девушку 29 лет и мужчину 37 лет. Они переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая скончалась в автомобиле скорой помощи, мужчину доставили в центральную городскую клиническую больницу.

В 19:55 в Валдайском районе на автодороге Бор — Гагрино — Середея 42-летний водитель Opel Astra не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пассажир, 35-летний мужчина, скончался до приезда бригады скорой помощи. Водителя и ещё двух пассажиров доставили в валдайскую клиническую больницу №122 им. Соколова.

В 17:50 на автодороге Великий Новгород — Нехино в Новгородском районе 62-летний мужчина, управляя Skoda Octavia, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota, который поворачивал налево. Пассажира Skoda — 63-летнюю женщину — с телесными повреждениями доставили в первую городскую больницу.

В 17:55 в Окуловском районе на автодороге Крестцы — Окуловка — Боровичи в 34-летний мужчина, управляя Renault Symbol, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся с мотоциклом Racer под управлением 16-летнего подростка, который не имел права управления транспортным средством. В результате ДТП водитель мотоцикла с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Окуловскую ЦРБ.

В 22:55 в Старорусском районе на автодороге Шимск — Великие Луки в 21-летний молодой человек, управляя ВАЗ-2107, сбил лося, который переходил дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП водитель с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Старорусскую ЦРБ.

В воскресенье, 4 августа, в 08:55 на федеральной автодороге М10 в Валдайском районе 47-летний мужчина, управляя Hyundai Creta, не уступил дорогу и столкнулся с двигавшимся по главной дороге автомобилем Ford Explorer. Водителя Hyundai с телесными повреждениями доставили в клиническую больницу №122 им. Соколова. Пассажира Ford, женщину, с различными травмами доставили Валдайскую ЦРБ.

Днём на той же автодороге в Чудовском районе 35-летний мужчина, управляя автомобилем Scania G340, не выбрал безопасную для движения скорость и дистанцию и столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем Daewoo Gentra под управлением 25-летнего мужчины. Из-за этого автомобиль столкнулся ещё с тремя машинами: Mazda 6, ТагАз FJR и Volkswagen Polo. В результате аварии водитель и пассажир — 25-летняя девушка — Daewoo с черепно-мозговой травмой доставлены в НОКБ. Пассажир автомобиля Mazda — 5-летняя девочка — с сотрясением мозга доставлена в детскую областную клиническую больницу.

В 15:00 улице Новгородская города Валдай 27-летний мужчина, не имеющий права управления транспортным средством, за рулём мотоцикла Suzuki превысил скорость и съехал в кювет. Его с телесными повреждениями доставили в Валдайскую ЦРБ. Пассажира мотоцикла — 27-летнего молодого человека — с различными травмами доставили в клиническую больницу №122 им. Соколова.

Ещё два ДТП произошло в пятницу, 2 августа. В 02:00 в Окуловском районе на платной автомагистрали М11 водитель Lada Largus 42 лет врезался в отбойник, после чего съехал в кювет. В результате ДТП его и трёх пассажиров — мужчин 24, 44 и 56 лет — доставили в Боровичскую ЦРБ.

В 22:50 в Шимском районе на автодороге Подгощи — Верещино нетрезвый 30-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2112, съехал в кювет и врезался в дерево. Водителя и пассажира — 6-летнего мальчика — с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в новгородскую областную клиническую больницу.