756

В Великом Новгороде о нарушениях по благоустройству и содержанию города можносообщить по «прямому телефону»

В Великом Новгороде о нарушениях по благоустройству и содержанию города можно сообщить по «прямому телефону», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Великого Новгорода. Сегодня на оперативном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в числе других обсуждались вопросы реагирования на обращения граждан по санитарному состоянию города и благоустройству.

Тема ужесточения административных наказаний за нарушения чистоты и порядка и предпринимаемых органами власти усилий по созданию комфортной городской среды вызвала поток устных обращений новгородцев в органы власти.

На основании этих обращений мэр принял решение открыть телефонную линию по приему сигналов населения об административных правонарушениях. С сегодняшнего дня вводится «прямой телефон» по вопросам санитарного содержания и благоустройства города. Специалисты Контрольно-административного управления Администрации города принимают звонки по телефонам 62-34-52, 62-31-25 или 62-32-62 ежедневно кроме выходных дней, с 9.00 до 17.00 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.00 час. Напомним, что 21 июня 2008 года вступил в силу областной закон «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», в котором за нарушение ст.

7 «Нарушение Правил благоустройства городов и других населенных пунктов» и ст. 8 «Самовольное повреждение зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах» областного закона предусмотрена административная ответственность: на граждан - от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц- от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».