3615

В Великом Новгороде обнаружили несанкционированную свалку с документами с персональными данными несовершеннолетних

В Великом Новгороде на несанкционированной свалке обнаружили документы с личными данными граждан, в том числе несовершеннолетних детей. В мэрии сообщили, что не могут определить принадлежность этих документов какому-либо комитету.

В Деревяницком микрорайоне обнаружили несанкционированную свалку со строительным мусором. Помимо стройматериалов выброшенными оказались документы с персональными данными жителей Великого Новгорода, в том числе и несовершеннолетних. Об этом сообщило издание «Ваши новости».

После публикации мэрия Великого Новгорода разослала в редакции письмо, в котором сообщала, что будет проведена служебная проверка.

— В связи с тем, что из опубликованных материалов невозможно установить принадлежность данных материалов какому-либо конкретному учреждению, а также невозможно установить, когда и кем была организована несанкционированная свалка, заместителем главы администрации Великого Новгорода Ириной Кормановской дано поручение усилить работу по контролю соблюдения ФЗ-152 «О персональных данных» в комитетах и подведомственных учреждениях, — сообщили в мэрии.

Некоторые документы, которые были показаны в публикации, распечатаны на официальных бланках администрации Великого Новгорода и подписаны сотрудниками комитета по образованию. Также там были официальные письма и обращения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.