410

В Великом Новгороде общественный совет внес предложения в Стратегию антинаркотической политики России

В Великом Новгороде состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Главным из рассматриваемых на заседании стал вопрос «О внесении предложений в проект Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации».

Члены совета предварительно были ознакомлены с Концепцией государственной антинаркотической политики Российской Федерации и в ходе заседания с её учётом внесли ряд конструктивных предложений.

Среди них есть предложения о внесении изменений в федеральное законодательство. В частности, было предложено внести изменения в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», включив в перечень вопросов местного значения муниципальных образований реализацию мер, направленных на противодействие распространению наркомании и алкоголизма на территории муниципальных образований.

Единогласно было предложено юридически закрепить обязательность прохождения: - медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения в случаях обоснованного подозрения в этом; - лечения лицами, зависимыми от наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ; - курсов медико-психологической помощи лицами, привлечёнными к ответственности за немедицинское потребление наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ без назначения врача.

Предложения Общественного совета касаются также широкого круга вопросов организации профилактической деятельности, снижения доступности для несовершеннолетних психоактивных веществ, снижения налогового бремени благотворительных фондов, работа которых связана с поддержкой деятельности по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими веществами, а также их незаконному обороту.

Все предложения Общественного совета направлены в аппарат Государственного антинаркотического комитета для использования при подготовке проекта Стратегии антинаркотической политики.

Напомним, что Общественный совет создан с целью оказания содействия управлению в подготовке предложений по выработке и реализации мероприятий по совершенствованию государственной и региональной политики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, рассмотрения инициатив, связанных с решением наиболее сложных проблем, развития взаимодействия управления наркоконтроля с общественными объединениями, научными учреждениями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».