780

В Великом Новгороде обсудили возможности сотрудничества новгородских и чешских туроператоров

Сегодня, 24 ноября, делегация Генерального консульства Чешской республики в Санкт-Петербурге встретилась с новгородскими туроператорами. Глава представительства Национального туристического управления Чешской республики в Москве Моника Лингартова на встрече представила презентацию туристического потенциала Чехии.

По словам Моники Лингартовой, за первые 2 квартала 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество русских туристов в Чехии увеличилось практически на 50%. Но она добавила, что не очень активно туда едет молодежь, поэтому нужно показать туристам, что в Чехии есть не только Прага, но и множество других интересных мест.

— В настоящее время Великий Новгород среди своих приоритетных задач видит развитие туризма, — отметил заместитель главы администрации Великого Новгорода Дмитрий Трофимов, — поэтому мы считаем, что проведение встреч новгородских туроператоров с представителями других стран является необходимым и полезным для определения новых направлений сотрудничества.

Он добавил, что данная встреча позволит новгородским туроператорам установить новые контакты, которые будут способствовать успеху и процветанию туризма, как в Чехии, так и в новгородских компаниях.

— Мы надеемся, что не только мы будем направлять туристов в Чешскую республику, но и граждане Чехии будут приезжать к нам, — сказал Дмитрий Трофимов.

Напомним, вчера состоялась встреча делегации с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма, культуры и торгово-экономических связей.