1188

В Великом Новгороде офицерам МВД предъявлено обвинение в мошенничестве

В Великом Новгороде прокуратура предъявила официальные обвинения в мошенничестве двум офицерам МВД РФ. Как сообщили в понедельник РИА Новости в Новгородской областной прокуратуре, обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество) предъявлены начальнику отделения управления налоговой полиции (УНП) УВД Новгородской области и начальнику межрайонного отдела УНП.

Также офицерам МВД предполагается предъявить обвинения и по статье 290 УК РФ (взятка), рассказали в прокуратуре. "Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления областной прокуратуры", сообщил собеседник агентства.

По информации из прокуратуры, задержание офицеров милиции было проведено 21 сентября совместно работниками прокуратуры и УВД в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении милиционеров 20 сентября.

Поводом для возбуждения дела послужили оперативные материалы, поступившие из регионального управления ФСБ РФ. Согласно этим материалам, офицеры готовились завладеть денежными средствами, принадлежавшими товариществу "Ультра" и лично директору этого товарищества, пояснили в прокуратуре.

Офицеры милиции были задержаны непосредственно при передаче денег. Один из них при задержании попытался избавиться от денег и скрыться на своей автомашине. После задержания работники правоохранительных органов провели обыски в кабинетах офицеров МВД и по местам их жительства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».