5507

В Великом Новгороде ограничивают продажу алкоголя

25 сентября депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели и приняли пакет законопроектов в части ограничения продажи алкоголя.

Первый проект касается территориальных ограничений. Так, алкогольная продукция крепостью выше 15 градусов должна продаваться на расстоянии 70 метров (для предприятий общественного питания) и 100 метров (для розничной торговли) от мест массового скопления граждан, в частности, учебных и медицинских учреждений, вокзалов и т.д.

Еще один проект вводит временные ограничения по продаже алкогольной продукции для розничной торговли (за исключением работающих в круглосуточном режиме) – не ранее 10.00 и не позднее 22.00 мск.

В то же время, представители мэрии отметили, что введение ограничений может повлиять на расширение теневой продажи алкогольной продукции с рук, в такси, квартирах и т.д.

Добавим. что по состоянию на 1 января текущего года в Великом Новгороде работает 494 объекта с реализацией алкогольной продукции, 91 (в том числе 27 магазинов) из них продает алкоголь в ночное время. По сравнению с 2005 годом число таких объектов сократилось на 27 единиц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».