2096

В Великом Новгороде орудует банда лжеприставов

Преступники забрали у продавца ящики с черешней, абрикосами и клубникой.

В Великом Новгороде лжеприставы незаконно забрали у продавца весь его товар: ящики с черешней, абрикосами и клубникой. Инцидент произошел 25 июня на улице Большая Санкт-Петербургской, д. 39. К торговцу ягодами и фруктами подъехал автомобиль марки «Газель», из него вышли три женщины, без лишних объяснений все погрузили в машину и исчезли. А растерянному мужчине сказали, что ему следует обратиться к судебным приставам, заплатить штраф и тогда все вернут.

- Буквально на следующий день потерпевший – гражданин явился в отдел судебных приставов. Как раз в это время личный прием граждан проводила начальник отдела судебных приставов Новгородского района Яна Тишковская. В ходе приема мужчина рассказал, что две женщины были в форме, но какой – он точно не знает. Не удалось ему запомнить и номер «Газели». По словам продавца, весь скоропортящийся товар забрали, даже не взвесив и не оформив никаких документов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Яна Тишковская порекомендовала потерпевшему обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях неустановленной группы лиц.

Напоминаем, что судебные приставы обязаны перед началом исполнительных действий представиться и предъявить служебное удостоверение. Если возникли сомнения – необходимо позвонить в соответствующий отдел и получить подтверждение законности их действий. Автомобили, которые используют сотрудники Службы, обозначены цветографической схемой в виде зеленой  полосы, часто указан и номер круглосуточного телефона доверия. Во время ареста или изъятия имущества обязательно присутствуют понятые, составляется акт описи и ареста,  в котором должник также обязан расписаться.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.