1057

В Великом Новгороде оштрафовано 20 водителей автобусов

В Великом Новгороде оштрафовано 20 водителей автобусов, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». ГИБДД Великого Новгорода с 30 сентября да 10 октября проводит на территории областного центра профилактическую операцию «Автобус». Это второй этап мероприятия, в ходе которого сотрудники дорожной инспекции уже проверили несколько предприятий, занимающихся перевозками горожан автобусами и маршрутными такси.

Операция «Автобус» проводится как на дорогах города, так и в самих организациях-перевозчиках. В центре внимания сотрудников ГИБДД техническое состояние общественного транспорта, путевая документация водителей, а также анализ аварийности и состояния транспортной дисциплины на транспортных предприятиях.

- Особое внимание в ходе проверок будут уделяться соблюдению водителями режима труда и отдыха, - отмечает госинспектор отдела технического надзора Игорь Степин.

- Вы наверняка знаете, что на юге России часто происходят аварии, причем, с большим количеством жертв. И эти мероприятия проводятся, чтобы исключить подобные происшествия и уменьшить количество правонарушений и ДТП с их участием. К счастью, в Великом Новгороде серьезных фактов нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта пока не наблюдается. Однако промежуточные результаты проверки показали, что и наши транспортные службы не всегда отличаются соблюдением требований и норм. Так за 7 дней проведения операции «Автобус» к административной ответственности было привлечено около 20 водителей и 3 должностных лица. Последние - были наказаны за выпуск автобусов на линию без техосмотра, за внесение в конструкцию транспортного средства изменений без регистрации ее в ГАИ и за эксплуатацию автобусов с повышенным содержанием вредных веществ в выхлопных газах.

К слову, сумма штрафов за такие нарушения составляет всего 500 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».