В Великом Новгороде открыли вторую «Ленту»

Сегодня, 12 февраля, состоялось торжественное открытие второго гипермаркета «Лента» в Великом Новгороде. С самого утра люди стекались к новому магазину, который построили на улице Псковская, 33, хотя открытие должно было состояться только в 12:00.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Перед открытием на входе толпились посетители, большинство из которых были пенсионеры. Парковка тоже была полна автомобилями.

Смотреть фоторепортаж с открытия

— В сложный финансовый год, когда идет кризис, на строительство гипермаркета нового формата в Псковском микрорайоне инвестор потратил 1 млрд рублей. Здесь будет замечательное благоустройство, парковка для автомобилей. Думаю, это правильно, потому что у Псковского микрорайона большие перспективы, мы планируем построить здесь более 100 тысяч квадратных метров жилья за несколько лет. Для жителей области, южных направлений, тоже будет удобно ездить в этот гипермаркет, — сказал на открытии «Ленты» первый заместитель мэра Великого Новгорода Антон Земляк.

Торговая площадь нового гипермаркета составляет 7,5 тысяч кв. м., общая площадь — около 11 тысяч кв. м. Сейчас набрано 170 человек, еще идет набор сотрудников (до 250). Постепенно, набирая обороты, штат может вырасти до 350-370 сотрудников.

— Это магазин нового формата. Первый магазин, на улице Великая, относится к компактному формату, а новый — к стандартному. Торговая площадь второго гипермаркета на 2 тысячи кв. м. больше, чем в первой «Ленте» на Великой. Здесь на 5 тысяч наименований товаров больше, — рассказал региональный директор компании «Лента» Игорь Кайтмазов.

Стоит отметить, что в новом гипермаркете появился отдел декоративной косметики и парфюмерии. Алкогольных напитков в продаже пока нет, потому что лицензию на продажу можно получить только после открытия. Сейчас идет оформление документов. В течение месяца должна начаться продажа алкоголя.

Во второй «Ленте» сделано 40 касс. Парковка насчитывает 570 парковочных мест, сделана большая парковка на тыльной стороне магазина. В ближайшее время планируется открыть шиномонтаж и мини-мойку, а также кафе.

— Наш первый гипермаркет работает отлично, я не вижу причин, почему второй гипермаркет должен работать хуже, — считает операционный директор компании «Лента» Эдвард Деффингер.

Мнения первых покупателей о новом гипермаркете «Лента»:

— Я живу рядом, мне удобно. Та «Лента» была очень далеко, лично мне не хватало второй «Ленты». В глаза мне ничего особенного не бросилось в новом гипермаркете. Были бы цены пониже, было бы хорошо. Везде недешево теперь. Я вот думаю, что брать, это или это, — пенсионерка Лидия Фролова.

— Нравится новый магазин, только народу очень много. На открытии первой «Ленты» тоже было много людей. По-моему, всё также, как и в первом гипермаркете, цены такие же, товары только посвежее, красивые овощи, фрукты. Хотелось бы, чтобы и дальше остался такой же товар, чтобы всегда обновлялся, а не торговали вчерашним и позавчерашним. Пусть поддерживают эту красоту каждый день. Новгороду хватает одной «Ленты». Вы посмотрите, на каждом шагу магазины и супермаркеты. Пожалуй, было бы лучше, если федеральные торговые магазины строили на окраинах города, а наши сети торговали в городе. Новгородским предпринимателям сложно развиваться, — новгородки Дарья и Елена.

— Мы всегда в «Ленте» закупаемся, в ту было не очень удобно ездить, поэтому мы рады, что на Псковской открыли магазин, еще и в два раза больше. Одной «Ленты» не хватает городу, вон сколько людей сегодня пришло. Не ожидали, что столько людей будет. Думаю, сюда и из области будут ездить, из ближайших районов. Формат стал лучше. «Лента» в центре города не нравилась даже подъездом. Выезжать на круг на Санкт-Петербургской — это вечное мучение. Здесь будет удобнее в плане заезда/выезда, — новгородка Ирина.

Первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк сказал инвесторам, что они выбрали очень выгодное место. «Именно здесь будет развиваться город, здесь будет самое элитное и дорогое жилье. Главное — вам сейчас хорошего соседа найти, и будет замечательно», — считает чиновник.

Говоря про соседа, Антон Земляк имел в виду землю рядом с гипермаркетом, которая также принадлежит компании «Лента».

— Мы сейчас ищем партнеров, чтобы сделать комплекс. Чтобы люди приезжали сюда и могли купить всё, что хотят, — рассказал Игорь Кайтмазов. — Кризис не помешает нам. Та «Лента» работает на жестком пределе, там всегда полная парковка. У города есть ресурс, тем более всё развивается и застраивается. Вторая «Лента» это не просто переток покупателей из одного магазина в другой. Мы проводили мониторинг, не всем новгородцам удобно посещать тот магазин. Мы надеемся, что жители, которые живут в этом районе, станут нашими постоянными покупателями. Рассчитываем на весеннее-осенний период, на дачников. Надеемся, что наш и ваш ресурс позволит оправдать нашу экономическую составляющую.