В Великом Новгороде открылось новое швейное предприятие

Сегодня, 22 февраля, в Великом Новгороде состоялось торжественное открытие швейного предприятия по выпуску спецодежды. Новый швейный цех на 40 рабочих мест входит в состав группы компаний «Восток-Сервис».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фабрика оснащена современным оборудованием. В ближайшее время планируется увеличить число рабочих мест до 60 человек, а к концу года — до 100 человек.
На открытии предприятия присутствовал мэр Юрий Бобрышев. По его словам, в Великом Новгороде открывается много рабочих мест сфере общепита, но кроме кафе и ресторанов в городе должно работать и производство.

— Я благодарен владельцам компании, которые открывают у нас цех по пошиву одежды. Уверен, что руководство будет ориентироваться на зарплаты, которые есть в нашем городе. По итогам 2016 года у нас средняя зарплата в экономике 34 700 рублей. Я понимаю, это довольно высокая зарплата, потому что заводы у нас, в основном, оборонного комплекса. Но я абсолютно уверен, что девушки, которые пришли работать на фабрику, будут обеспечены и работой, и зарплатой, и социальным пакетом, — отметил Юрий Бобрышев.

Группа компаний «Восток-Сервис» была основана в 1992 году. Сейчас она является одним из крупнейших в России разработчиков, производителей и поставщиков современной спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. В своём распоряжении «Восток-Сервис» имеет 11 швейных и 4 обувных фабрики.