40.5K

В Великом Новгороде открылся торговый центр «Мармелад»

Сегодня, 12 декабря, в Великом Новгороде открылся торгово-развлекательный центр «Мармелад». Открытие носило технический характер, торжественная церемония запланирована на весну 2016 года.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На текущий момент из крупных магазинов в торговом центре работают только «М.Видео», «Детский мир» и продуктовый гипермаркет «Карусель». Большая часть ТРЦ пустует, но руководитель «Мармелада» Денис Голубенко пообещал порадовать новгородцев новыми значительными арендаторами в ближайшее время. Торжественное открытие «Мармелада» состоится весной 2016 года.

В сегодняшней церемонии открытия приняли участие мэр Юрий Бобрышев, спикер гордумы Владимир Тимофеев, а также заместитель губернатора Новгородской области Антон Земляк.

— Кто давно живёт в Великом Новгороде, помнит, что совсем недавно на этой площадке было заброшенное здание, заросшая кустарниками территория. Никто не знал, что делать со всем этим, и новгородцы всё время спрашивали: «Когда же здесь наведут порядок?». Я должен сказать, что несколько лет назад, когда к нам пришли инвесторы из Вологды и Москвы, которые предложили вариант «Мармелада», мы ездили в Вологду, осматривали аналогичный комплекс. И я могу вам сказать, что наш намного лучше. <...> Я думаю, что наша конечная цель, чтобы любой новгородец мог купить всё в городе и не ездил бы в Петербург и Москву за покупками. И «Мармелад» — это одна из ступенек достижения этой цели, — поделился градоначальник.

По его словам, проект стал плодом совместных усилий городской и областной власти.

Напомним, что строительство «Мармелада» началось в апреле 2011 года. Открыть торговый центр планировалось в 2013 году, но из-за различных нарушений и отсутствия лицензии строительство объекта неоднократно приостанавливалось. Строительные работы были продолжены в январе этого года.